» » » Алчевская молодёжка: прививка от политической импотенции
 
Алчевская молодёжка: прививка от политической импотенции  

Алчевская молодёжка: прививка от политической импотенции«Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия»…

(П.Столыпин о революционерах).

 

  25 февраля в Алчевской молодежке состоялась очередная встреча православного апологетического клуба. Практически вся она была посвящена последним политическим событиям в стране, а потому и приглашенные гости были особые: общественные деятели и активисты местного самоуправления.

Решением Священного Синода от 4 октября 2012 года священникам запрещено не только участвовать в выборах, но и состоять в партиях, в том числе и на должностях консультантов. Правда, по соображениям крайней церковной необходимости возможно участие священнослужителей в выборах в органы государственной власти. Однако синод крайне усложнил процедуру получения разрешения на участие в выборах.

  Но Церковь – это не только епископы и священники. Церковь – это и миллионы верующих мирян. И если священнику запрещено заниматься политикой напрямую, то мирянин не только может, но и в каких-то случаях должен участвовать в политической жизни страны. 

У нас есть канонизированные политики. Александр Невский, Дмитрий Донской, император Константин Великий. Церковь отделена от государства, но не отделена от общества.

  «Православный человек должен быть патриотом. Для него Родина – те люди, которые живут в его стране и он, исполняя заповедь любви к ближнему, должен желать соотечественникам всякого блага и делать всё, что от него зависит. Политическая борьба – естественная принадлежность земной жизни. Все мы, верующие, хотим блага своему государству. Всё, что во благо государству, то и во благо Церкви»,- считает протодиакон А.Кураев.

  В Русской Православной Церкви как-то не принято митинговать, но, например, в Греческой – митингуют! В цивилизованных странах существуют свои христианские партии. Почему нам не иметь свою, православную? В нашей политической ситуации православная партия могла бы стать большим подспорьем для установления порядка в стране. Ведь верующие люди, как правило, выступают против радикализма.

  «Главное, прежде чем что-то потребовать и где-то выступить, надо прийти к соглашению – чего. Один из принципов Православной церкви – соборность. По сути, это форма церковной демократии. И самой глубокой демократии»,- замечает А.Кураев.

  В конце вечера, был принят ряд решений и договоренностей между волонтёрами Алчевской молодёжки и руководителями общественных организаций об активизации совместной деятельности в решении вопросов местного самоуправления и контроля за деятельностью власти. Первым таким действием будет участие актива православной молодёжки в заседании сессии городского совета, которое состоится 27 февраля. Бог в помощь!

 

Информационный отдел Алчевской молодёжки

Алчевск православный

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Кровавый февраль 2014
  • 13.02.14 Алчевская молодёжка приняла участие в международной акции «Любимая, сохраним нашего ребёнка»
  • Апологетика любви на встречах клуба Алчевской молодёжки
  • К дню православной молодежи – акция «Согрей своим теплом» в Алчевске
  • В борьбе за душу ближнего


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (10)
    Июнь 2019 (7)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (8)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2018