Главная » Учебно-Просветительский Центр » Алчевская молодежка » Плечом к плечу в защиту отца Андрея
 
Плечом к плечу в защиту отца Андрея  

Плечом к плечу в защиту отца АндреяНам по душе прямота отца Андрея! Алчевская молодёжка горячо поддерживает каждое слово и каждую эмоцию! Вот это силище! Вот это Личность с большой буквы! Спасибо отец Андрей за правду и за смелость! – Это ответ каждого нашего активиста, живо и неравнодушно отреагировавшего на яркое неординарное событие!

 

6 февраля Алчевская православная молодежка на своей встрече, со всей серьёзностью восприняла ситуацию, которая сложилась сегодня вокруг известного проповедника Андрея Ткачева. Священник, чей литературный дар не раз восхищал и просвещал многих, сегодня практически заклёван нетерпимостью фанатиков майдана.

 

Человек, гражданин, пастырь, сказавший исключительно мудрые слова о событиях в Украине и Киеве последних недель, действительно высказал свою боль и неравнодушие к тому, что происходит в его родном городе. Высказал горячо, исключительно правдиво и жестко, потому что всей душой понимает глубину бездны, в которую может упасть даже праведная душа, подвергшись ядовитому очарованию «духа свободы». Потому что осознает, как легко сегодня запутаться и выбрать в качестве снятия напряжения и агрессии от неудовлетворенности жизнью – банальное насилие над ближним и саморазрушение.

 

Общество уже давно разделилось на сторонников и противников Майдана, реализуя свое разочарование жизнью, в оскорблениях и обвинениях друг друга. И только глубокое осознание того, как близок наш народ к реально кровавому и масштабному противостоянию, осознание, постоянно живущее в душе, могло всколыхнуть в отце Андрее Ткачеве те слова, которые он сказал на проповеди. Слова-стрелы, которые больно задевают плоть напирающего «духа свободы», застревая в окнах тех «хат с краю», в которых пытаются отмолчаться ради собственного благополучия иные представители немайданомыслящих.

 

Какого же покаяния хотят сегодня линчеватели Ткачева и насколько способны трезво мыслить участники массового «майданобеснования»?

 

Разумно ли требовать извинений за слова негодования в отношении разрушителей Родины, в то время как эти разрушители, поджигающие дома и людей, не считают, что им есть в чем и перед кем извиняться? Значит сегодняшние демократические ценности в Украине таковы, что опьяненный вседозволенностью революционер, кидающий камни в ближних, заслуживает большего оправдания, нежели тот, кто вразумляет словом, одёргивая попадающих под влияние людей, теряющих мир в душе?

 

Каково же тогда будущее такой страны и такого народа? Какую причудливую форму приобретает нравственность? И какому духу служат те, кто в целях самосохранения - счел поступок Андрея Ткачева аморальным? Вот те вопросы, которые стоит задать сегодня каждому линчевателю священника, настоящего пастыря, удерживающего своих прихожан от греха даже во вред себе.

 

И мы становимся плечом к плечу в защиту отца Андрея и радуемся, что это и наш любимый пастырь и Богом данный проповедник!

 

Актив Алчевской молодёжки

 

Алчевск православный

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Алчевская молодёжка – романтикам майдана
  • Горечь о происходящем в стране
  • Как Алчевская молодёжка антисектантский рейд проводила
  • Акция Алчевской молодёжки в День Независимости Украины
  • Что с душой после покаяния в смертном грехе?


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (8)
    Февраль 2020 (2)
    Январь 2020 (7)
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (2)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2018