Главная » Учебно-Просветительский Центр » Алчевская молодежка » Алчевская молодёжка приветствует всех Татьян и православное студенчество!
 
Алчевская молодёжка приветствует всех Татьян и православное студенчество!  

Алчевская молодёжка приветствует всех Татьян и православное студенчество!День памяти святой мученицы Татьяны встретила учащаяся молодёжь как День студента, и достаточно многие из них почитают святую Татьяну, как свою заступницу. В этот день представители Алчевской молодёжки присоединились к празднику молитвенно, после чего поделились своими историями. Например, наш волонтёр Евгений рассказал, что со студенческих времён это самый любимый его праздник, потому что жену зовут Татьяна, а поздравлять её он начинает, как и положено – с вечерни 24 января. А вот надежда нашего информационного отдела – Игорь, благодаря необходимости рассказать студентам о празднике, сам углубился в историю времён императрицы Елизаветы Петровны и дня рождения Московского университета, благодаря чему и знания расширил и друзей историческим креативом порадовал!

Но, главное, благодаря чему мы считаем этот праздник по настоящему нашим, это то, что святая мученица Татьяна была диаконисой и всей своей жизнью исполняла заповеди деятельной любви к Богу и людям, непрестанно совершенствуясь в делах милосердия. Вопрос: «готовы ли мы служить ближним и пострадать за Христа», – встал перед каждым из нас в этот день. Об этом мы молчали, об этом мы вопрошали Бога, к этому призывали свои души. … Мысли на духовные темы продолжились беседой о самоотречении и самолюбии, о готовности умягчать трудами своё каменистое сердце.

Также, с нашим духовником, отцом Виталием, мы обсуждали цитаты из Библии. В этот раз длительная и оживленная дискуссия родилась в результате обсуждения эпизода, в котором Господь говорил притчами из лодки людям, заполнившим весь берег моря. Судьба семян, которые сеются – различна. Одно упало на каменистую почву и не выросло, другое поднялось слабенькими росточками, но увяло, как только взошло солнце, а третье упало возле терния и терние заглушило его. И даже то, что упало на добрую почву, дало разный плод – одно во стократ, другое – в 60, третье в 30. От чего же зависит судьба доброго семени? – От способности почвы плодоносить. Также и человек воспримет спасительную истину, только если его сердце способно принять что-то кроме личной гордыни. Эта разница готовности сердца принять истину и пойти навстречу Богу спасла от гибели покаявшуюся Ниневию и сожгла дотла ослепленные безнравственностью Содом и Гоммору.

Состояние человеческих сердец, уровень в них мудрости и смирения, дает и свой плод в виде правителя этого народа. Правителя, способного вести свою нацию к процветанию или, наоборот, разрушить до основания.

К сожалению, сегодня недовольные и обозленные люди, населившие Майдан, об этом задуматься неспособны. Их желание – видеть причины своей неудовлетворительной жизни в конкретных людях, а не в том, почему именно такие люди пришли к власти, и насколько те, которые сегодня воюют за справедливость и законность в стране, лучше тех, кто, олицетворяя закон и порядок в стране как власть, его действительно попрал.

Батюшка провел аналогию происходящего в Украине с падением византийской империи (о чем есть хороший и красноречивый фильм). Между нами века, а произошедшее - один в один совпадает с нашей историей.

Разрушение села и бестолковая урбанизация, самовозвышение баронов над простыми людьми, жадность и ненасытность элиты, чрезмерной увлекшейся стяжательством и формированием своих дворцов, дворов и личных армий – картина нам до боли знакомая. И вся эта неспособность думать о будущем, поглощение стратегической мудрости банальным эгоизмом и гордыней – появились в результате падения, прежде всего духовного уровня и нравственности всего византийского народа...

История всегда дает нам правдивый и красноречивый пример того, что и почему происходит. Но только и эти семена, к сожалению, попадают в совершенно разную почву…

А сегодня, мы просим святую мученицу Татьяну о вразумлении всех нас и народа нашего и заступничестве в такое непростое время для нашей страны….

Алчевская молодёжка приветствует всех Татьян и православное студенчество!

 

Материал подготовлен Активом Алчевской молодёжки

 

Алчевск православный

 

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Дружить и надеяться на лучшее
  • Горечь о происходящем в стране
  • Алчевская молодёжка – романтикам майдана
  • Молодёжь Алчевска и городская власть: встреча за круглым столом
  • О выборе, не имеющем «золотой середины» и счастье, которое бывает только в тебе самом!


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Март 2020 (6)
    Февраль 2020 (2)
    Январь 2020 (7)
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (2)
    Сентябрь 2019 (5)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2018