Главная » Учебно-Просветительский Центр » Алчевская молодежка » 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!
 
01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!  

01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!Плейбек сообщество «Донецк – Алчевск» состоялось! 1 февраля в Алчевском Православном учебно-просветительском центре встречали Донецкий плейбек театр «Кибитка», который скоро будет отмечать свое трёхлетие. Донецкие звёзды плейбека приехали по приглашению Алчевской молодёжки поделиться опытом в увлекательном и необыкновенном мастерстве театра импровизации и зрительских историй.

Алчевские молодёжные плейбек группы «Эхо» и «Рядом» периодически собираются в учебно-просветительском центре, на базе духовной лечебницы, развивают свой плейбек театр «Друзья» и воспитанники духовной лечебницы. Алчевцы, конечно же, из-за нерегулярности репетиций уступают в мастерстве своим опытным донецким коллегам, не так раскручено и известно направление самого плейбека и в городе среди молодежи, но все эти проблемы поправимы, и надеемся , что решим их в ближайшее время. Наши Донецкие друзья: Игорь, Михаил, Александра, Егор, Яков, Марина (основной состав «Кибитки») часто выступают у себя в городе в различных клубах и социальных заведениях, много выступлений проводят для социально незащищённых категорий граждан, активно поддерживают волонтёрское направление и креативные тематические акции, развивают и детский театр спонтанности.

А мы пока ещё ставим цель набрать основной коллектив, который будет регулярно посещать репетиции и учиться заряжать своей энергетикой зрителей так, как это сделали 1 февраля актеры «Кибитки». Кстати, молодые и креативные могут присоединяться к нашим репетициям по субботам с 14 до16 часов в театральном зале лечебницы….

01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!
01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!

Данное популярное направление арт-искусства представляет собой совершенно необычную форму взаимодействия, – в отличие от обычного театра плейбек театр играет истории самих зрителей! Таким образом, прочувствовав каждого человека, который решился поделиться со всеми каким-то эпизодом своей жизни, своим переживанием или чувством в какой-то житейской ситуации, актёры отзеркаливают услышанное в своей игре, пропустив через себя, «здесь и сейчас». В этом и смысл плейбека – слышать друг друга, доверять друг другу, делать людей ближе, давать им возможность приоткрыть свой мир другим, а, возможно, и хоть на несколько часов преодолеть ощущение одиночества, которое часто мучает многих. Также, иногда на перфомансе может возникнуть и психотерапевтический эффект, когда рассказчик, поделившийся наболевшим, увидел это со стороны в новой интерпретации и почувствовал освобождение от данной проблемы или облегчение в её переживании.

01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!
01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!

 Во всяком случае, те, кто пробыл на выступлении Донецкой «Кибитки» до конца и остался на мастер-классе, принял участие в совместных играх, – почувствовали тот мощный ресурс и заряд доброй энергии, который дает плейбек театр! Мы с большим энтузиазмом восприняли идею подружиться плейбек театрами, и поднять планку развития своей группы на уровень, к которому нас призвала «Кибитка».

01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!
01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске! 01.02.14 Донецкая «Кибитка» в Алчевске!

День прошёл чудесно не только потому, что руководитель «Кибитки», Игорь Лужанский связал тему перфоманса с чудесами в нашей жизни, но и потому что настоящая дружба помогает нам делать настоящие чудеса!

 

Материал подготовлен Активом Алчевской молодёжки

Фото: Сергей Сикорский

по материалам сайта Алчевск православный

 

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Репетиции для детей-инвалидов Алчевской молодёжки
  • Ботсадовские голуби и Алчевская молодёжка
  • Встреча больших надежд
  • Состоялась вторая ежегодная социально-просветительская конференция «Диалоги милосердия»
  • Радоваться жизни и ценить её каждый момент


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (8)
    Февраль 2020 (2)
    Январь 2020 (7)
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (2)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2018