22.04.2018 Праздничный концерт, посвященный празднику Пасхи и дню святых жен-мироносиц в ДК им. Воровского в г. Перевальске

Сегодня, в день жен-мироносиц, традиционно состоялся праздничный концерт, организованный православной общиной г. Перевальска. Он прошел во Дворце культуры им. Воровского в Перевальске и объединил церковные хоры, многих талантливых исполнителей, а также хореографические коллективы. На концерте воспевали женщин, которые и сегодня остаются надёжными помощниками в деле Евангельского Благовестия — самыми нежными и верными, добрыми и чуткими, самоотверженными и мужественными, терпеливыми и трепетными. Перед зрителями выступали: церковные хоры, детский хор воспитанников Воскресных школ при Свято-Преображенском храме (г. Перевальск), Свято-Николаевском храме (г. Алчевск), различные творческие коллективы. Судя по аплодисментам, все номера были действительно душевными и были тепло приняты зрителями.
По окончании концерта к присутствующим обратился настоятель Свято-Преображенского храма г. Перевальска протоиерей Роман Колодка:
«Христос Воскресе! Сегодня Пасхальной радостью с нами поделились дети, девушки, женщины, мамы, бабушки. Сегодняшний день особенный для нас тем, что это православный женский день. Я желаю всем женщинам действительно быть мироносицами. А мироносицы – это те, кто умеет терпеть, кто учится любить и прощать. Святые жены-мироносицы шли и несли драгоценное миро, чтобы подготовить к погребению тело Христа, таким образом проявляя любовь к своему Божественному Учителю. А сегодня мы проявляем эту любовь, когда спешим на службу, когда спешим на праздничный концерт, где, знаем, что будет прославляться Христос. 
Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом концерте. Низкий поклон организаторам и участникам. Также хочется особую благодарность выразить нашим бабушкам и нашим мамам. Людям, которые не только сохранили веру, но и передали ее нам, учат нас верить, любить, жить по Заповедям Божиим. Сегодняшний концерт был не только нравственнным и поучительным, он был веселым и радостным. В Пасхальной службе есть такие слова: «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь.» (Пс. 117:24) Действительно, в каждый день нужно радоваться о Воскресшем Господе и прославлять Его. Потому благодарю всех, кто сегодня собрался здесь, чтобы вместе с нами порадоваться и поздравить наших дорогих девушек и женщин, мам и бабушек с сегодняшним всеобщим православным праздником. Пожелаем им всем стать настоящими мироносицами, чтобы Господь сподобил каждую из вас и нас возле вас жизни в Царствии Небесном, жизни с Господом. С праздником!»
В завершение праздника все выступающие получили пасхальные подарки.





Информационный отдел Алчевского благочиния
Вернуться назад