» » 23.11.2017 Освящение поклонного Креста на въезде в Перевальский район
 
23.11.2017 Освящение поклонного Креста на въезде в Перевальский район  

 Сегодня в районе п. Михайловка был освящен поклонный Крест. Освящение совершил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан. Ему сослужили благочинный Алчевского округа протоиерей Александр Устименко, а также клирики с разных концов Луганской епархии.

После завершения освящения Креста владыка Митрофан сказал:

«Я вас всех поздравляю с сегодняшним очень важным в духовной жизни Луганской земли событием – освящением поклонного Креста, который здесь установлен трудами добрых людей на перекрестке трех дорог. Крест установлен для того, чтобы всякий человек, который будет проходить или проезжать мимо него мог вознести свои молитвы Богу, чтобы Господь благословил его путь, благословил его жизнь, благословил его добрые дела и намерения… Крест является символом жертвенной любви Бога к человеческому роду. Крест на протяжении всей истории стал символом христианства. С Крестом связана вся жизнь всякого верующего православного христианина, начиная от его рождения, когда в таинстве крещения он получает благодать Святого Духа, соединяясь в крещальной купели с Церковью Христовой, на его грудь возлагается крест, что символизирует его принадлежность к этой самой Церкви…  Крестом же завершается и жизнь человека, когда на нагробном холмике устанавливается крест, в ознаменовании того, что здесь погребен последователь и верный ученик Христов!

Крест по учению святой Церкви является так и орудием против диявола, против злых сил, которые препятствуют человеку найти правильную дорогу ко Спасению и именно Крестом, осеняя себя крестным знамением мы отгоняем от себя всякие злые силы, которые стараются уловить человека в свои злые сети, отвернуть его от Бога… Так Крест является великой святыней Церкви, это украшение Церкви. Я надеюсь, что Крест которые здесь установлен будет не только украшать это место, но и будет символом того, что здесь, на этой земле живут верующие православные люди, для которых вера Христова не пустой звук, но это Жизнь, тот ориентир, по которому мы ориентируясь находим дорогу в вечности. Пусть этот Крест благословляет эту землю, благословляет всех живущих на этой земле, пусть он будет ограждением от всякого зла!»

В завершении владыка Митрофан вручил награду главе Перевальского района Михайлову Виталию Васильевичу, благодаря содействию которого, совершилось сегодняшнее событие.

После этого собравшиеся проследовали в близлежащий храм чуда Архистратига Божия Михаила, где владыкой был отслужен благодарственный молебен, посвященный нескольким событиям - установке креста и завершении укладки теплого пола в данном храме. По окончании молебна владыка Митрофан обратился со словом ко всем собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры! Приветствую вас и поздравляю с такими знаменательными событиями в жизни нашей епархии, как освящение поклонного Креста в Алчевском благочинии и совершение благодарственного молебна. Мы выражаем благодарность за завершение трудов по благоустройству святого храма в п. Михайловка. Святой апостол Павел научает нас за все благодарить Бога – за радости и за скорби – у Бога нет ничего случайного. Господь посылает нам все для вразумления, подкрепления и наставления в вере. Мы сегодня совершили благодарственный молебен ко Господу за Его помощь отцу Александру и его помощникам-труженикам завершить укладку теплых полов в храме, чтобы все приходящие на молитву имели возможность согреться и думать о молитве. Это был большой труд, требующий значительных материальных затрат, усилий и физических, и духовных. С помощью Божией этот труд был благоуспешно завершен, и сейчас с началом зимних холодов есть возможность молиться в теплом храме. Благодарю отца Александра и желаю ему укрепления духовных и телесных сил и помощи Божией в осуществлении дальнейших планов. Благодарю также и всех помощников – и тех, кто сами потрудились, и тех, кто молитвой поддерживал трудившихся. Благодарю и всех, кто собрался сегодня здесь на благодарственный молебен. Пусть милосердный Господь нас всех благословляет, помогает совершать добрые дела во славу Божию и для спасения наших душ. Спаси вас, Господи, и пусть хранить вас всех Господь Покровом Божьей Матери и защитой Архистратига Божия Михаила. Аминь.»

 

Информационный отдел Алчевского благочиния

 

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • 16.11.2017г. Установка поклонного креста в районе села Михайловка
  • 27.09.2017 Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Праздничный молебен на центральной площади города Алчевска
  • 10.04.2017 Установка Поклонного Креста в г. Перевальске
  • 27.09.2016 Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Божественная Литургия на центральной площади города Алчевска
  • Освящение новосооруженного Креста в пгт. Ящиково


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (19)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2015