» » Светлана Копылова в Луганске
 
Светлана Копылова в Луганске  

Светлана Копылова в Луганске 17 февраля во Дворце Культуры им. В.Ленина состоялся концерт православной певицы, исполнительницы авторских песен-притч Светланы Копыловой.
Несмотря на холодную и дождливую погоду концертный зал в этот день был полон. Послушать искренние, идущие от самого сердца духовные песни собрались не только луганчане, но и люди с разных уголков области.

Организатором концерта выступила Луганская епархия Украинской Православной Церкви (МП).

Благословил выступление архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, который также побывал на концерте.
«Сегодня в нашем городе особое событие, к нам в гости приехала известная исполнительница духовных песен Светлана Копылова. Все ее произведения проникнуты любовью к людям и Богу. И очень важно, что сегодня, когда стираются грани между добром и злом, существуют песни, которые в полную силу раскрывают богатство православной веры, помогают людям обратить свое сердце к Творцу», - сказал перед началом концерта владыка.

Светлана Копылова поблагодарила архиепископа за благословение и представила зрителям своего помощника, гитариста-виртуоза Михаила Оленченко. Также исполнительница убедилась лично, что публика пришла «ее» — попросила поднять руки тех, кто знает ее творчество, а таких в зале оказалось большинство. Свое выступление артистка начала с заявок. По просьбам зрителей, Светлана исполнила несколько баллад из известных альбомов. В первую очередь прозвучали такие композиции как «Венчальная», «Я еще не стала лучше» - песни, которые зрители всегда любят и ждут.
Выступая перед луганской аудитория, артистка открывала свою душу, делилась своим вдохновением и напоминала публике о вечных ценностях.
Невозможно было сдержать эмоции от композиции «Не обижайте матерей» из одноименного альбома, посвященного семье и матери - главной хранительнице домашнего тепла. Эта песня зацепила каждого слушателя.

«Душа, вложенная в голос, чудесные трогательная музыка и слова, что пробираются в самое сердце, до мурашек на коже, не могут оставить кого-то равнодушными. После такого захотелось крепко обнять свою маму и сказать ей, как сильно ее люблю» - поделилась поклонница творчества Копыловой Юлия Третьяченко.
Песни-притчи, песни-исповеди, песни-молитвы... Для многих зрителей они стали открытием и откровением. А те, кто уже был знаком с творчеством Светланы Копыловой, просили ее исполнить свои песни на заповеди Божьи. «Не сотвори себе кумира», «Почитай отца и мать», «Не убий», «Не кради» — вот лишь некоторые бесценные крупицы мудрости, которые стали источником вдохновения для талантливого автора.

Светлана чередовала исполнение песен с историями из жизни, рассказывала о творчестве. Поведала, как искала тексты особо интересных песен, как потом общалась с авторами. Кроме того, Светлана поделилась информацией, какие русские святые побуждают ее к творчеству. Есть у Светлана Копыловой цикл песен о святой блаженной Ксении Петербургской. Одну из баллад под названием «Блаженная матрона» автор исполнила для луганских зрителей.
В течение концерта маленькая девочка выкрикивала название одной и той же песни — «Про кота». Но Копылова все откладывала исполнение заявки, ссылаясь, что этим закончит. Однако не удержалась и все же исполнила заявку в начале второго акта — когда ребенок вынес артистке букетик. Стало ясно, почему певица медлила с исполнением. Плакали в зале многие, когда Копылова поведала горькую историю о беспредельной любви бездомного кота и о подлой жестокости людей.

Также публика увидела видеоролик о восстановлении храма в селе Липовка – во имя Сергия Радонежского, храма родового имения царского поэта Сергея Бехтеева. Зрители смогли полюбоваться потрясающе красивой природой Липецкой области, старинными стенами храма и услышать слова о том, что помогали восстанавливать храм две хрупкие женщины – Светлана Копылова и ныне покойная Валентина Толкунова.
«Это наша история, наше прошлое. Храм разрушается, и если мы допустим это, значит, мы относимся к нашему прошлому равнодушно. А если мы сделаем что-либо, чтобы его восстановить, значит, Господь, видя наши желания и попытки, конечно же, Сам восстановит его. А мы будем теми маленькими орудиями, кисточками в Божьих руках, с помощью которых Он и будет это делать», - обратилась к зрителям Светлана.

Зрителям не хотелось отпускать артистку. В зале было много священнослужителей, прихожане и Светлана рассказала о том, как важно,чтобы у человека был Духовный Отец, который всегда выслушает и поможет идти дорогою веры и добра. Поэтому в заключении концерта последней песней Светлана исполнила песню «Молитва о Духовном Отце», которую зал слушал стоя и подпевал.
Дар Светланы – понятным слогом и доступной мелодией рассказывать со сцены истории с глубоким смыслом, которые касаются вечных тем: любви, ненависти, дружбы, смерти, жизни вечной. Ее песни никого не оставляют равнодушным. И для тех, кто собрался в этом зале, трехчасовой концерт Светланы Копыловой стал праздником настоящий духовной радости. Певица выступала на луганской сцене в первый раз, и ее поклонники высказали надежду, что не в последний.

Напомним, в декабре 2012 года в Луганске состоялся концерт православного певца, исполнителя авторский песен Валерия Малышева. Организатором также выступила Луганская епархия. Любители музыки из Луганска и области надеются, что приглашение православных исполнителей станет доброй традицией.

 

Фоторепортаж

 

По материалам сайта Луганской епархии

 

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • В Луганске состоится концерт-притча Светланы Копыловой
  • 15.12.12 Концерт В.Малышева в Перевальской исправительной колонии №15
  • 14 декабря в г. Луганске прошел концерт В.Малышева
  • 14 декабря в Луганске выступит Валерий Малышев с концертом "Пой, душа православная!"
  • Спасутся ли добрые иноверцы?


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (13)
    Июль 2018 (19)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (12)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2015