Главная » Библиотека » 10 марта – Неделя о Страшном Суде
 
10 марта – Неделя о Страшном Суде  

10 марта – Неделя о Страшном СудеВ это воскресенье Православная Церковь евангельским чтением напоминает нам о Втором Пришествии Господа нашего Иисуса Христа и о грядущем, неизбежном, окончательном Страшном Суде.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов».

По каким же критериям Господь будет судить?

Суд этот будет столь простым, что, кажется, нас не спросят ни о нашей вере, ни о том, как мы молились и постились или богословствовали, а только о том, были мы или не были людьми по отношению к другим людям. Пpитча о Стpашном Сyде говоpит о хpистианской любви. И мы бyдем сyдимы за то, пpоявили ли мы этy любовь к ближнему или отказали в ней. Потомy что "так как вы сделали это одномy из сих бpатьев Моих меньших, то сделали Мне"...

«Если не можешь делать добра, нет у тебя ни сил, ни любви, ну тогда старайся изо всех сил зла не делать. Посмотри на свою жизнь: какое зло от меня? вообще что бывает результатом моей жизни? что я приношу в дом свой, в семью, что я приношу своим близким, что они от меня получают? в чем мне нужно немножечко себя ущемить, чтобы немножко облегчить и без того ужасную жизнь, которой живет мой ближний? Вот это и есть оказание любви. Вот этого и ждет от нас Господь, этого Он хочет, потому что Он Сам таков и хочет, чтобы и мы были такими» (протоиерей Дмитрий Смирнов).

В продолжение подготовительных Недель Православная Церковь постепенно приучает к подвигу поста введением воздержания в пищи. После сплошной седмицы, которая следовала за Неделей о мытаре и фарисее, когда не было еженедельного поста в среду и пятницу, этот пост восстанавливается после Недели о блудном сыне; а после Недели о Страшном суде, которая называется еще мясопустной, запрещается вкушать мясную пищу. Начиная с понедельника 11 марта и до Пасхи – 5 мая, мясо в пищу не употребляется. Последняя седмица перед Великим Постом – сплошная седмица сырная - масленица.

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Готовимся к Великому посту
  • Верить ли пророчествам о конце света 21 декабря 2012 года?
  • Спешите жить
  • Календарь Великого поста


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Октябрь 2021 (71)
    Сентябрь 2021 (134)
    Август 2021 (101)
    Июль 2021 (109)
    Июнь 2021 (46)
    Май 2021 (54)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2018