» » » 12 марта 2018 в Свято-Владимирском храме г. Алчевска отпевание новопреставленного иеромонаха Вонифатия
 
12 марта 2018 в Свято-Владимирском храме г. Алчевска отпевание новопреставленного иеромонаха Вонифатия  

 12 марта 2018 в Свято-Владимирском храме г. Алчевска благочинный Алчевского округа протоиерей Александр Устименко совершил отпевание новопреставленного иеромонаха Вонифатия, ему сослужили священники Алчевского благочиния.

По завершении заупокойного богослужения отец Александр сказал слово: «Сегодня наш храм, приход участвуют в историческом событии, где мы провожаем иеромонаха Вонифания в последний путь. Как говорит Священное Писание пути Господни не исповедимы, как небо отстоит от земли таки мысль Божия отстоит от мыслей человеческих. Так Господь распорядился, что отец Вонифатий в свое время он прибыл в Алчевск по направлению нашего правящего архиерея митрополита Митрофана и внес свою благую лепту совершая богослужения в православном центре. Мы знаем все, что он был болезненный и в последнее время он говорил, что его немощь усиливается, даже попросился за штат. За тот период, который он был в храме многие из вас познакомились с ним, беседовали, испрашивали совета, благословение и мы видим, что сегодня этот храм принял его. Отец Вонифатий стремился принять схиму, но немощи не позволили ему это дали. Как бы там ни было, сегодня мы провожаем в последний путь монаха, имеющего сан священства, потому и именуемого иеромонахом. Молитвы, которые тут будут о нем совершаться, надеемся будут приятны ему и Богу, и так же верим, что он там же будет молится о всех нас. Мы сегодня имеем возможность, попросить прощения, благословения, примирится с ним если были какие-то недоумения, дабы с миром отпуская его и сами надеялись на мир. Как все подойдут попрощаются с усопшим, гроб с телом как будет переправлен в город Краснодон, как и завещал сделать отец Вонифатий, где он будет похоронен возле могилы матери. Царство небесное новопреставленному Вонифатию, а нас Господь пусть да утвердит в вере в то, что у Бога нет мертвых, у бога все живые и в свое время все мы встретимся у Бога. Аминь.»

После прощания с усопшим, гроб с телом священники пронесли вокруг центрального аналоя храма и с молитвой отправлен к месту своего упокоения. В завершение все желающие были приглашены на поминальный обед.


 

Информационный отдел Алчевского благочиния

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • 07.03.2018 Архиерейское богослужение в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и великопостная исповедь духовенства
  • 25.02.2018 Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
  • 04.02.2018 Собор новомучеников и исповедников Российских. Престольный праздник в Свято-Георгиевском храме
  • 04.07.2017 Погребение духовника Алчевского благочиния иеросхимонаха Паисия
  • Владыка Митрофан совершил первую Литургию в Свято-Владимирском храме при Православном Учебно-просветительском центре г. Алчевска


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Сентябрь 2018 (4)
    Август 2018 (13)
    Июль 2018 (19)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (12)
    Апрель 2018 (9)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2015