25.04.14 Пушкинский бал в Алчевске  

25.04.14 Пушкинский бал в АлчевскеУдивительный мир дворянских балов являет собой необъятный кладезь исторических эпох развития общества и образцов культовых личностей, благодаря которым развивалась культура и вокруг которых без преувеличения бурлила жизнь. История всегда готова преподать нам важный урок, сделать актуальными досадно обесцененные ценности, напомнить о наших корнях, без которых одинаково обречены, как растение, так и человек.

5 миссионерский бал Алчевской православной молодежки, прошедший 25 апреля в КРК «Патизон», был посвящен удивительной пушкинской эпохе, времени расцвета поэзии и коронации слова. 

Открылся бал театрализованной постановкой «Руслан и Людмила», в котором соединили и танцевальный номер, и красочное фаэр-шоу и настоящий бой в рыцарских доспехах на мечах. 

Романтическая поэма Пушкина была мастерски подана общими усилиями активистов и фаерщиков Алчевской молодежки, и клубом исторического фехтования под руководством волонтёра Алчевской духовной лечебницы – Валентина Врублевского. 

А затем на отдаленной сцене танц-зала клуба «Патизон» появился и сам харизматичный поэт, герой бала, который до конца вечера декламировал свои самые яркие стихи. 

Среди них были и его увековеченные образчики признания в любви, и острые поиски смысла бытия с присущим поэту чувствованием существования потустороннего мира, и обличительные, как никогда актуальные сейчас обращения к врагам великой России.

Донести до юных алчевцев богатство творчества А.Пушкина взялся Андрей Войткевич, чей авторский и актерский талант уже давно пользуется спросом на творческих подмостках Алчевска.

Наш друг и неизменный хореограф Яна Гончарова неутомимо обучала дам и кавалеров правильным движениям – в этот вечер список обязательных бальных танцев состоял из падеграса, вальса, польки-тройки, мазурки и веселого котильона.

Разумеется, конкурсы для гостей бала были связаны с поэтическим жанром – участникам были предложено дописать строки стихотворений Александра Сергеевича на свой лад, а также попробовать себя в излюбленном развлечении балов пушкинской эпохи – буриме — написании собственных стихов на заданную рифму.

Среди новых гостей бала Алчевской молодежки, продемонстрировавших публике свое мастерство были общественная организация «Рок-Восток», развивающая в нашем городе уникальное направление исторических реконструкций и постановок настоящих рыцарских боев; юная певица Алиса Войткевич с арией Альмиры и танцевальный клуб ДК Металлругов «Созвездие», удививший задорной интересной постановкой и богатым возрастным диапазоном участников.

На пятом городском миссионерском балу Алчевской православной молодежки царила необыкновенная возвышенная атмосфера. Изначально организаторы очень переживали, легко ли воспримется литературно насыщенная атмосфера и высокая планка яркой поэзии нашей современной молодежью. Но мы окончательно убедились, что наши балы для Алчевской молодежи являются тем свежим культурным веянием, которое поможет правильнее осмыслить свое место в жизни и не разорвать связь с прошлым, дающим ориентиры всем тем, кто понимает необходимость разностороннего развития своей личности. 

И у желающих попасть на удивительный бал с освоением классических танцев дворянского общества осталось менее двух недель, чтобы подготовиться к следующему балу – ведь организаторы городских балов в Алчевске решили, что просто не могут обойти без чествования великий день для славянского народа – 9 мая.

Все то же стремление дать нашей молодежи верную нить связи со своим прошлым – особенно важно сегодня, когда воспитание, образование и культура молодых граждан Украины чудовищным образом деформируются искаженными понятиями о национальной самоидентичности.

В эпоху неконтролируемого развития агрессии и несдержанности желаний и потребностей, любовь к Родине и своему народу, к сожалению, искажается иными приоритетами.

И для нас, ветераны Великой отечественной войны, люди, отдававшие жизнь ради своей Родины и ради будущего своего народа — настоящие герои!

Поэтому наш бал, намеченный на 9 мая, будет направлен именно на патриотическое осмысление великой победы над фашизмом и того вклада, который каждый из нас, в каком бы возрасте он ни находился, готов внести в защиту своих чести и свободы, своих близких и родной земли.

Остается надеяться, что к нашим следующим балам гости будут подходить с более ответственным соблюдением дресс-кода и приходить для активного участия в танцах, которые невозможно освоить на обыкновенных дискотеках.

 

Информотдел Алчевской молодёжки

Больше фото на сайте Алчевск Парвославный

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • 18 февраля в Алчевске, в стране и в наших душах
  • Поздравление лидера Алчевской молодёжки
  • Рождественский миссионерский молодежный бал в Алчевске состоялся! +видео
  • Алчевские балы — год спустя
  • Акция «Согрей своим теплом!», в Алчевске


  • Добавление комментария
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



     
    Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Январь 2018 (7)
    Декабрь 2017 (12)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (14)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2015