» » Пасхальное поздравление Благочинного Алчевского округа протоиерея Александра Устименко
 
Пасхальное поздравление Благочинного Алчевского округа протоиерея Александра Устименко  

Пасхальное поздравление Благочинного Алчевского округа протоиерея Александра Устименко Дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Это торжество из торжеств, праздник из праздников. Нет больше праздника, чем Воскресение Христово, нет больше торжества, чем Пасха Христова. Пасха Христова – это победа, победа над смертью. Как через первого человека, согрешившего вступила смерть в силу, так и через воскресшего Христа, она теряет эту силу и, как взывает святитель Иоанн Златоуст: «Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?»

Пасха Христова сегодня приходит в каждый дом, в каждую семью, в каждую душу и в каждое сердце верующего человека. И никто не может это отменить, никто не может преградить путь этому Свету истинному, Который просвещает всякого человека (Ин 1; 9). И в какой бы мы не жили ситуации, обстановке, времени, каждый имеет право на торжество и радость. То, что нас угнетает, оно преодолевается через избрание пути Христова. Угнетать может только грех и преступление, ибо через них человек нарушает заповеди Христовы. А Христос говорит: «Кто любит меня, тот и мои заповеди соблюдает (Ин 14; 15). Главные заповеди – это любовь к Богу и любовь к ближнему (Мф 22; 37-39)».

Христос есть Истина (Ин 14; 6), сегодня многие ищут истину и правду, но тот найдет их, кто обратится с верою к Воскресшему Христу. Сегодня мы ищем лекарства, чтобы врачевать наши недуги душевные и телесные, чтобы врачевать ту скорбь, то, что постигло нашу многострадальную Землю, где проливается кровь, где торжествует ненависть, обиды, воровство, где нет достаточной любви. Самым главным врачом есть Христос, который обновляет человека. Люди придумывают очень многое в жизни, проникают в глубину науки, в недра земные, летают в Космос, всё делают для того, чтобы благополучно было жить на Земле, и жить в своё удовольствие. Да, в какой-то степени, это надо, но это ни есть вершина всего и главный смысл человеческой жизни. Ведь если не будет духовного в человеке, то всё материальное – это ничто. Можно украсить очень хорошо человека, из которого ушла душа, но это будет лишь только красивое тело. Но если нет души, то это тело никому не нужно. Так и любой город может быть очень красивый, но если не будет в нём народа, то этот город мёртвый. Поэтому, дорогие братия и сестры, вера в воскресшего Христа пусть утверждает в нас ту Истину, что, если мы будем жить духовно, то и всё материальное, и то, что нам необходимо, Господь пошлёт.

Пусть воскресший Христос найдёт место в каждом вашем сердце и там появится Свет, радость и торжество.

Храни Вас всех Господь!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Поделиться :
 
Другие новости по теме:

  • Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Митрофана митрополита Луганского и Алчевского
  • ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ БЛАГОЧИННОГО АЛЧЕВСКОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА УСТИМЕНКО
  • Пасхальное поздравление Благочинного Алчевского округа прот. Александра Устименко
  • Пасхальное послание благочинного Алчевского округа протоиерея Александра Устименко
  • Пасхальное обращение благочинного Алчевского округа протоиерея Александра


  • Новости Православия
    Новости Патриархии
    Новости УПЦ
    Новости Луганской епархии
     
     
    Еженедельное печатное издание. Архив номеров.
    Ссылки на сайты Алчевского благочиния

    Архив
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (13)
    Июль 2018 (19)
    Июнь 2018 (6)
    Май 2018 (12)
    Официальный сайт Алчевского благочиния, УПЦ МП, город Алчевск, Свято-Николаевский Кафедральный Собор, протоиерей Александр Устименко.
    При использовании материалов ссылка на источик и первоисточник - обязательна.
    © 2009-2015